鮟鱇の身をブランダード(白身とじゃが芋牛乳を合わせた郷土料理)にし、雲丹と合わせたタルト仕立てに。そのまま手でお口まで運んでいただければ、... > more
Column
こんにちは、白土です。 白土では、有田焼や信楽焼、常滑焼、益子焼などのお皿、器を多く使わせていただいています。料理は、食材の美味しさ... > more
九絵を一週間熟成し、聖護院蕪のコンソメと合わせたスープ仕立ての一品です。とろろ昆布を溶かしながら召し上がっていただくと、より美味しさが広が... > more
石川県能登の七面鳥のもも肉・胸肉・内臓を炭火焼にし、自家製の柚子胡椒を使ったソースで召し上がっていただく一品です。 > more
東京ではすっかり春の訪れを感じる日々になってきました。日本全国各地の食材と向き合っている中で、旬なものが春に向けて変わっていくことにとても... > more
冬を象徴する鱈の白子は、ムニエルにして提供します。その下にはバターでソテーしたちぢみ法蓮草を敷いて。柚子果汁を使った焦がしバターのソースと... > more
白土では、バラエティ豊かなノンアルコールドリンクも取り揃えています。例えば、ティーカンパニーさんのボトルドティーのコレクション。食事とペア... > more
国産の無農薬・ノンカフェインの烏龍茶の香りを移したブランマンジェ。ピスタチオのオイル、プラリネのパウダーとの相性を少しずつ味わっていただく... > more
鰻を関西風の地焼きにし、京都産の実山椒のソースで召し上がっていただく一品。鰻と山椒という日本の伝統的な組み合わせを、フレンチスタイルのソー... > more
米沢豚のロース肉を一週間塩漬けし、丁寧に火入れした自家製ハムとパセリを合わせたテリーヌです。シンプルさの中に、時間をかけて丁寧に作った美味... > more